Search for blogs

紫洋蔥 - 南臺灣的天然抗UV、自由基植物

  • 25 Oct, 2017

許多人愛吃洋蔥,除了它是很好辛香料食材,還是可提高身體抵抗力的超級食物,而紫洋蔥,更是防護藍光傷害的好幫手。

 

你有這些症狀嗎?

 眼睛紅腫、多血絲、乾燥不適

 視力模糊、近視加深

 雙眼容易疲勞、分泌物多

 電腦、手機重度使用者

常進行戶外活動,暴露紫外線中

小心你的眼睛已經受損!

 

現代眼部病症根源來自於自由基、UV、藍光的傷害,自由基是加速老化的元凶,UV能穿達到水晶體造成混著,藍光更能直達底層黃斑部,造成全面無法修復的傷害!

 

在豔陽曝曬強烈、落山風狂肆怒號的南國之境屏東,盛產各色洋蔥,除了常見的黃色洋蔥、紅洋蔥,更有特殊的紫洋蔥,洋蔥富含蛋白質、膳食纖維、鈣、磷、鐵、有機硫化物、硒、胡蘿蔔素、酚類化合物等。其中紫洋蔥的營養素更高於黃、紅洋蔥,更多了櫟皮素、槲皮素、花青素、黃酮素,營養豐富多元。甚至,有機硫化合物含量更高於一般的黃、紅洋蔥,抗菌、抗癌、抗炎等作用更強勁,近期紫洋蔥已在養生界竄紅,成為養生首選!

 

基因保健營養師余朱青解釋,紫洋蔥裡的花青素有很強的抗氧化功能,可以降低身體的發炎和過敏反應,還能減少過多自由基對人體的傷害,可幫助全身有效抗氧對抗自由基的傷害!在實驗室中更令人驚喜的發現,紫洋蔥皮內含豐富的酚類化合物、槲皮素、黃酮醇,有助於幫助視細胞抵禦UV紫外線及3C藍光傷害,並能促進視網膜周圍微血管的循環,幫助保護視力與眼睛健康。

 

紫洋蔥能在終年烈日的南台灣平安茁壯的生長,不害怕太陽、紫外線的傷害,當然紫洋蔥的萃取物,也能為身體帶來更多抵禦UV、自由基的健康元素,為脆弱的眼睛戴上天然植萃的太陽眼鏡,保護黃斑、減少自由基,打造最佳晶采視野!

 

資料來源: 張虹伶撰

 

 

Maybe you interested