搜尋文章

滿腹宿便,排空靠這招

  • 06 Dec, 2017

你也是「苦」腸一族?經常受「卡便」之苦嗎?陳年宿便一籮筐通通囤積在腸道,造成腹脹如蛙肚,常被誤認是孕婦而讓座,好不尷尬!想要遠離宿便之苦,試試歐美盛行的輕斷食,或許是不錯的方法。

 

長期便祕健康隱憂多

現代人外食比例高,飲食不均衡、蔬果攝取少,加上工作高壓忙碌、作息紊亂、久坐不動等生活習慣,長期下來,造成腸道蠕動緩慢,排便不順暢,造成滿腹宿便。

 

許多人對於便秘習以為常,殊不知宿便如同腸道中多日沒傾倒的餿水,攝取的食物在腸胃道中腐敗變質,產生的難聞腥臭味、刺激性氣體、有毒物質等,經由腸壁吸收進入體內,發生「自體性中毒」,引發各種疾病。

 

最顯而易見的是,腹脹造成食慾全無、口臭如屎味、心緒鬱悶不快;毒素使皮膚粗糙、痘痘滿臉、抵抗力減弱;以及肥胖、痔瘡、高血壓、糖尿病等問題,甚至導致腸胃道癌變,進而提高罹患大腸直腸癌風險。

 

扭轉苦腸人生 試試「早上斷食法」

欲揮別卡便生活,迎向輕盈人生,請盡早重視腸道保健,把握「吃進來的,就該排出去」的原則,可試試風靡好萊塢女星、備受日本醫療推崇的「空腹斷食法」,除了可達到體重控制之效,還能提升腸道機能,促進排便順暢,扭轉易病體質。

 

斷食方法眾多,其中,實踐簡易又安全的是「早上斷食法」。過去,均以為早餐是一天活力來源,卻在無形中攝取了錯誤餐點,如高油的蛋餅、漢堡等品項,加速體內消化酵素大量分泌、進而缺乏代謝酵素,造成精神不濟、昏昏欲睡之感。

 

若能不吃早餐,減少消化酵素的耗損,讓體內有較多的代謝酵素可修復器官,自然能神采奕奕、頭腦清晰,一整天都活力滿分!在早餐斷食期間,緩緩的喝杯500c.c.常溫水,藉以喚醒腸道甦醒蠕動,幫助體內有毒物質及陳年廢棄物排除。

 

微斷食好朋友:香蕉酵素&台灣青汁

當然,如果太害怕早晨的飢餓感,已經有生技公司開發出能在斷食期間攝取的輔助飲品,空腹時來上一杯,不但能降低飢餓感,也能提供滿滿的植物消化酵素,維持消化道機能,天天順暢好健康。

 

如利用屏東黃金蕉發酵萃取的香蕉酵素,含水溶性膳食纖維、微量元素、有機酸等營養素,並結合專利益生菌,能幫助改變腸道菌叢生態,有助排便順暢;及有”台灣青汁”之稱的青纖飲,內含10種植萃精華,如大麥若葉、青花菜苗、芹菜、青甜椒、苦瓜、紫甘藍等,彷彿喝下一杯滿滿營養素的精力湯,不但能腸保健康,提升活力,贏回健康人生。

 

 

你可能有興趣